Кратко об игре:

Ролевая игра Magi: The Gathering Storm создана на основе манги Magi - The Labyrinth of Magic, автором которой является Ohtaka Shinobu. Рейтинг основного сюжета - от PG-15 до R, для личных эпизодов - возможен NC-17 и NC-21 [при соответствующей пометке в названии]. Информация о рейтингах [здесь]. Является некоммерческим проектом, вся информация на котором принадлежит её правообладателям. Мастеринг игры - пассивный, тип игры - эпизодический.


Общие положения:
1. Регистрация на форуме подразумевает, что вы ознакомились с нашими правилами и готовы их соблюдать.

2. Читать их или нет, и насколько внимательно - личный выбор каждого, проверять это мы не станем. Однако помните: незнание правил не освобождает вас от ответственности.

3. На форуме действуют все нормы сетевого этикета: уважение к своим собеседникам, выяснение спорных вопросов через средства личной связи, аргументированная критика и грамотное изложение своих мыслей, соблюдение законов РФ, недопустимость оскорблений, пропаганды и дискриминации.

4. В связи с высоким рейтингом на форуме может содержаться информация, ознакомление с которой запрещено лицам младшего возраста. Мы полагаемся на ваше благоразумие и не берем на себя ответственность за ваше желание нарушить закон. Вас предупредили, дальше решать только вам.

5. Опять же в связи с высоким рейтингом на форуме разрешен умеренный мат в общении и отыгрыше, однако настоятельно рекомендуется все-таки маскировать его специальными символами - @#*&$ и т.п. Внимание! Материться в адрес конкретного игрока строго запрещено, это автоматически приравнивается к оскорблению.

6. Плагиат чужих анкет, постов и профилей запрещен, если подобное вскроется - игрок-плагиатчик будет безвозвратно удален с форума.

7. Комментировать\оспаривать действия администрации либо игроков допустимо в теме жалоб и предложений исключительно в корректной, избавленной от излишней экспрессии форме. В противном случае администрация имеет право не прислушаться к высказанному замечанию.

8. Данные правила могут быть дополнены\изменены администрацией. О любых вступающих в силу изменениях игроки будут предупреждены объявлением от администрации.

Регистрация и принятие в игру:
1. Ваш ник должен соответствовать имени персонажа (или его прозвищу) и быть зарегистрированным на латинице. Если вдруг по какому-то недоразумению вроде собственной невнимательности к данным правилам вы зарегистрировали ник на русском - обратитесь в гостевую с просьбой сменить его.

2. Ник не должен содержать дополнительных символов, чисел, подчеркиваний, обязан быть написан с большой буквы. Бессмысленные ники или ники, нарушающие данное правило, удаляются администрацией сразу же без предупреждения. Исключение составляют ники пиар-агентов, оставленные по договоренности.

3. Бронь роли осуществляется через гостевую согласно порядку, подробно изложенному в первом сообщении вышеуказанной темы.

4. Срок подачи анкеты после регистрации - три дня. Администрация не будет целенаправленно вычищать аккаунты должников, но и спрашивать разрешения на удаление у тех, кто в установленный срок не отметился активностью на форуме, тоже не станет.

5. На написание пробного поста при подаче заявки на канона так же отводится три дня. Внимание! Проверка пробным постом может быть применена и для неканонов - если стиль написания анкеты и её подробность будут вызывать сомнения, а сама анкета будет содержать логические и грамматические ошибки.

6. Перед тем, как выложить анкету, внимательно прочитайте её и воспользуйтесь программами-редакторами, чтобы исправить ошибки. Проверяющие не станут указывать вам на каждую отсутствующую запятую и вычищать вашу анкету до блеска (в конце концов, другие игроки должны представлять себе, как вы пишите), но если количество ошибок превысит предел допустимого - откажут вам в принятии до тех пор, пока вы сами всё не исправите.

7. Срок проверки анкеты и пробного поста - до трех дней. Обычно быстрее, но загруженность другими делами никто не отменял.

8. Модераторы могут проверять анкеты, раздавать темы постов и указывать вам на ошибки наравне с администраторами, однако вердикт о принятии выносят только администраторы.

9. На исправление ошибок, выявленных при проверке, вам дается... тададам, тоже три дня. Это правило строго касается канонических и акционных ролей, неканонов, в принципе, никто так сразу не хватится.

10. Регистрация второго персонажа возможна при соблюдении двух условий: разрешение администрации и отсутствие задержек постов за каждого из них. Если вы пообещали ничего не задерживать, но не справляетесь, ваша вторая роль будет аннулирована. В качестве исключения можно попросить аннулировать первую, если на её счет вы исписались\устали\хотите сменить поле деятельности.

Оформление профиля:
1. Все принятые игроки переносятся в группу "Игроки" и получают право самостоятельно устанавливать и менять свой статус. Статусы с сомнительным содержанием могут быть подвергнуты модерации.

2. Размер аватара - квадрат от 190x190 до 170x170 пикселей, вес - до 120 кб, допустима минимальная анимация изображения. Стиль аватар - аниме, однако, учитывая все его жанровое многообразие, мы настоятельно рекомендуем соразмерять ваш выбор с общим стилем форума и не ставить на аватар парней в спортивной форме и девочек в готичных платьях с рюшами.

3. После принятия необходимо отметиться в теме Заполнение профиля - и, собственно, заполнить профиль, предварительно создав личную тему в соответствующем разделе.

4. Подпись заполняется по усмотрению игрока, может содержать текстовые цитаты, одно статичное изображение не выше 150 и не шире 300 пикселей либо не слишком тяжелую (~350кб) гиф-анимацию в пределах 100х300, а так же перечисление эпизодов, в которых участвует ваш персонаж.

Написание постов и оформление отыгрыша:
1. Размер поста нами строго не ограничивается, но писать меньше одной тысячи символов - некрасиво, а больше восьми тысяч - утомительно. Старайтесь не лить воды и избегать прямого цитирования реплик ваших соигроков.

2. Посты мы нарочно не проверяем, но за каноническими персонажами наверняка будем подсматривать и следить, чтобы они не вылетали слишком далеко за рамки адекватности характера.

3. Знайте цену времени. Если ваш персонаж намерен проговорить вслух три абзаца текста - подумайте, что будут делать в это время окружающие и не захотят ли они встрять с комментариями в его пылкую речь?

4. Для удобства чтения и восприятия текста рекомендуется применять классическое оформление:
Обычным текстом - действия и описания.
Жирным текстом - прямая речь вашего персонажа.
Подчеркнутым текстом - речь НПС либо цитирование чужой реплики.
"Курсивом в кавычках" - мысли персонажа.

5. Небольшая памятка касательно грамотного оформления прямой речи в постах:
Прямая речь перед словами автора

- П, - а.
- П? - а.
- П! - а.

- Я приду сегодня вечером, - сказал мальчик.
- Что ты делаешь? - спросил он.
- Какая дерзость! - возмутился он.


Прямая речь прерывается словами автора

- П, - а, - п.
- П, - а. - П.
- П!(?) - а. - П.

- Плыви вперед, - сказал он, - я за тобой последую.
- Я приду завтра вечером, - сказал он. - Принесу тебе книгу.
- Так вы раньше не встречались? - удивилась Саша. - Позвольте, я вас познакомлю.

6. При создании эпизода необходимо подробно оформлять его шапку в соответствии с предложенным шаблоном. Нет необходимости захламлять подпись описанием внешнего вида в каждом из эпизодов - за исключением правильно оформленных ссылок на картинки.

7. Отыгрыш ведется на литературном русском языке и должен по возможности соответствовать духу выбранного времени. Избегайте употребления современных словечек, выражений-мемов и сравнений с современными понятиями.

8. Отыгрыш ведется от третьего лица, в стиле нейтрального повествования. Допустимы вставки описаний от первого\второго лица для акцентирования внимания на той или иной сцене либо для придачи образу особой эмоциональной окраски, но не более.

Уход и отсутствие:
1. О своем возможном отсутствии либо уходе необходимо предупредить в соответствующей теме, обозначив примерные сроки отсутствия. Если вы не вернетесь вовремя, с вами свяжутся по указанному в анкете номеру скайпа или аськи. Если ответа не будет в течение трех дней, средство связи признается недействительным, а игрок - пропавшим.

2. Если отсутствие игрока канонического персонажа затягивается по уважительным причинам (больше одной недели), его роль в основном сюжете может временно взять на себя гейм-мастер.

3. Максимально допустимый срок аргументированного отсутствия для игрока канонической роли - один месяц. Если собираетесь отсутствовать дольше, освободите роль либо передайте её другому игроку.

4. Внимание! Если игрок, занимающий заинтересовавшую вас каноническую роль отсутствовал на форуме более недели, можете обратиться к администрации. Мы свяжемся с отсутствующим игроком и уточним его планы на занимаемую роль.

5. Если средство связи не было указано в анкете, заявленный срок отсутствия не может составлять больше двух недель. По истечении 14 дней отсутствия мы можем передать вашу роль другому игроку.

6. В случае окончательного ухода с форума вы можете попросить удалить профиль и анкету неканонического персонажа. Профили и анкеты канонов\акционных персонажей сохраняются: темы переносятся в архив, а напротив ника выставляется [x]. Новый игрок может как зарегистрировать свой профиль, так и попросить пароль от имеющегося.

Штрафы:
1. Нарушение правил форума ведет к получению штрафной карточки, заносимой в профиль игрока. Срок длительности штрафа - 2 месяца. Если за этот срок правила более не нарушались - штраф снимается.

2. Если последовало повторное нарушение, администрация вправе как продлить срок действия штрафа, так и перейти напрямую к временному блокированию доступа на форум с этого профиля. Длительность блокирования варьируется в зависимости от тяжести нарушения и степени раскаяния.

3. Если вы расцениваете действия других игроков как нарушение правил, обратитесь к администрации лично, она рассмотрит указанный случай и вынесет вердикт.

4. Все случаи нарушений обсуждаемы. Без предупреждения и выяснения обстоятельств мы не станем лепить штрафы - ну а вдруг вы случайно и уже пожалели об этом?

~правила от 05.03.2014